White Dinner am Ruppiner See

Am 22. Juni luden die Lionsfrauen zu ihrem 4. White Dinner ein. Ganz in Weiß, mit eigenem Picknickkorb und Mobilar trafen sich alle, die Lust auf eine gesellige und fröhliche Runde hatten, auf der großen Wiese am Sonnenufer am Ruppiner See. Mit einer Spende von 10 € unterstützten die Gäste zugleich soziale und kulturelle Projekte und Initiativen.

Fröhliche Gesichter beim Essen und Singen am See

Sommerkleidung für Ruppiner Tafelgäste

Sommerhosen, Shirts, Blusen, Röcke, kurze Hemden – die Lionsfrauen haben wieder Sommerkleidung in allen Größen und Farben zusammen getragen und an die Ruppiner Tafel übergeben.

Viele bunte Streusel

Es hat wieder Spaß gemacht, das Tierparkfest in Kunsterspring am 3. Juni. Diesmal wurde vor allem kindgerecht gebacken: mit vielen bunten Streuseln, Obst und Schokolade. Der Erlös wird aufgerundet und an den Tierpark gespendet.

Absolut fontastisch

Zwischen Fontane-Prozession, Lyrik-Projekt und Kuttners Videoschnipselshow präsentierten die Lionsfrauen ihre besten Kuchen bei den Fontane-Festspielen in Neuruppin. Auch an den Abendkassen und beim Einlass unterstützten sie das Fontane-Festspielteam.

Für den Ruderclub beim Mai- und Hafenfest

Zwei Tage, drei Schichten, vier Kuchen pro Mitglied, tolles Wetter, ausverkauft – kurzum: es war wieder ein arbeitsreicher und erfolgreicher Einsatz beim Neuruppiner Mai- und Hafenfestest am 5. und 6. Mai. Der Erlös kommt dem Alt Ruppiner Ruderclub zugute, der sich ein neues Ruderboot anschaffen möchte.

Wieder lecker Kuchen beim Mai- und Hafenfest 2018

Besuch im Brandenburg-Preußen-Museum am 22.03.18

Der Clubabend im März führte uns nach Wustrau ins Brandenburg-Preußen-Museum. Museumsleiter Dr. Stephan Theilig führte nicht nur durch die Geschichte, sondern ließ uns auch knobeln und stellte den Lebuser Silberschatz vor.

Frühlingsfest im Autohaus

Es ist schon eine schöne Tradition geworden, beim Frühlingsfest im Autozentrum Treskow mit Kaffee und Kuchen mitten im Geschehen zu sein. Das Bühnenprogramm konnten die Lionsfrauen am Stand hautnah miterleben und wurden auch sonst bestens betreut.

Grünkohl und Musik

Das hat wieder gemundet! Auf Gut Hesterberg fand am 23. Februar unser jährliches Grünkohlessen statt. Die Küche hielt so manche Überraschung bereit. Musikalisch begleitete die über 70 Gäste das Streichquartett rund um Konstanze Focke durch den Abend. Vielen Dank dafür.

10.800 € für Erste-Hilfe-Kurse für Grundschüler

„Keine Angst vor Erster Hilfe!“ – das war die Botschaft der Neuruppiner Lionsfrauen bei der Scheckübergabe von 10.800 € an das DRK. Die Effi-Briest-Frauen setzen den Spendererlös aus ihrem Weihnachtskalender 2017 und aus der Weihnachtsmarkttombola ein, um Grundschüler fit zu machen, anderen Menschen zu helfen. 500 bis 600 Kinder der 4. bis 6. Klassen können an den Kursangeboten teilnehmen.